Vereinsmeisterschaft 2020

Herren B:

VM: Andreas Engensteiner

Finalist: Christian Schinagl

Auch heuer wurde beim TC Achensee wieder eine spannende Vereins-meisterschaft  gespielt. Vom 28. August bis zum 19. September wurden die Vereinsmeister des TC Achensee Damen A und B, Herren A und B und Mixed Doppel A und B ermittelt.

Bei den Damen setze sich nach einem heiß umkämpften Finale Inge Rittmannsberger gegen Elisabeth Wurm nach Satzrückstand doch noch knapp mit 2:6 7:6 und 10:2 durch.

Im B Finale holte sich eine unserer vielversprechenden Jugendlichen Laura Madersbacher mit 6:3 6:0 den Sieg gegen die routinierte Ulli Gruber.

Perfekte Organisation, tolle Spiele und faire Teilnehmer zeichnete unsere Clubmeisterschaft auch heuer wieder aus.

Sehr spannend gestaltete sich auch das Herrentableau. Herwig sagte vor dem Turnier: „2020 wird nicht Madersbacher oder Rittmannsberger auf dem Siegerstein stehen.“ Er sollte recht behalten, denn Herwig Tobias besiegte Reini Rittmannsberger vor zahlreichen Zuschauern mit 6:0 6:2.

Im B Finale setzte sich Andi Engensteiner nach hartem Kampf gegen „Doc“ Christian Schinagl mit 6:4 6:4 durch.

Beim Mixed Doppel kommt natürlich auch die Kameradschaft und der Spaß nicht zu kurz. Finale A: Emil Hölbling /Herwig Tobias gegen Inge Rittmannsberger/Andi Engensteiner 6:0 6:0
Finale B: Laura Madersbacher/Christian Schinagl gegen Hannah Prantl/Daniel Abfalter 6:7 6:4 10:7

Bei einem gemütlichen Grillabend bei dem uns Günther Wurm als Grillmeister kulinarisch verwöhnte wurde das Finalwochenende begonnen. Am nächsten Tag führten unser neuer Obmann Andreas Zenz und der Turnierleiter Daniel Abfalter die Preisverteilung durch. Unsere Sieger wurden mit Gutscheinen, Tennisbällen und den Siegersteinen belohnt.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den Organisatoren, der Turnierleitung und allen die an diesem erfolgreichen Turnier mitgewirkt haben bedanken.
Ein besonderer Dank gilt der Fa. WALSERSTEIN die uns wie immer die Siegersteine mit Gravur von Hans Walser zur Verfügung gestellt hat.

1. Kinder und Jugend Vereinsmeisterschaft 13. Oktober 2019

Nach der wetterbedingten Absage am 06. Oktober (Gott sei Dank) fand am 13. Oktober bei wunderschönem Wetter und besten Bedingungen die erste VM für den Nachwuchs des TC Achensee statt. Es wurden bei Mädchen und Burschen jeweils in zwei Altersklassen gespielt.

Mädchen U10 und U14

Buben U10 und U12

Mädchen U 10 teilgenommen: Julia Abfalter, Euridike Obradovic

Vereinsmeisterin Euridike Obradovic VizeVM Julia Abfalter

Mädchen U14 teilgenommen: Hannah Abfalter, Samira Tobias, Laura Madersbacher

Vereinsmeisterin Laura Madersbacher VizeVM Samira Tobias

Burschen U 10 teilgenommen: Tristan Lapper, Kilian Winkler, Antonio Ilic, Sebastian Abfalter, Jakob Abfalter

Vereinmeister Antonio Ilic VizeVM Sebastian Abfalter

Mixed Doppel B

Karin Heubacher und Andreas Engensteiner

Vereinsmeisterschaft 2017

Die VM 2017 fand von Mitte Mai bis 24.Juni (Finaltag) statt.

Vereinsmeister 2017:

Katharina Kriete