Ein herzliches Grüß Gott auf der Website des Tennisclub Achensee TCA 1978 - 2018
 Ein herzliches Grüß Gott auf der Website desTennisclub Achensee TCA  1978 - 2018

Kinder-Jugendliche Abschlusstraining 2016

16.OKTOBER 2016

Heute Sonntag fand unser Abschlusstraining 2016 der Kinder und Jugendlichen  des TC Achensee in der Buchau statt.

Knapp 40 Kinder sind gekommen und hatten bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen nochmals so richtig Spaß auf dem Tennisplatz ein paar Stunden zu verbringen.

Vizeobmann und Grillmeister Reini sorgte wie schon so oft für das leibliche Wohl.

Es wurde auch ein kleines Turnier gespielt das Johannes Rittmannsberger für sich entschieden hat.

Bei uns gibt es eigentlich keine Pause, in drei Wochen geht es mit dem Wintertraining in der Halle in Pertisau weiter.

Der TC Achensee möchte sich auf diesem Wege ganz besonders bei den Trainern und Jugendbetreuerinnen  für die abgelaufene Saison  bedanken.

Es wurde wieder erstklassige Arbeit geleistet.

Wir freuen uns  auf die Sommersaison 2017

TC Achensee

erstes Kinder und Jugend

Tennis -Sommercamp

des TC Achensee

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

Der Tennisclub Achensee veranstaltet heuer vom 16.-18 Juli zum ersten Mal ein Sommercamp für alle Teilnehmer des Kinder und Jugend-Trainings!

Samstag 16. Juli:

Treffpunkt 9.00 Tennisplatz Buchau. Tennistraining mit Trainerteam Nora, Paula und Andi

anschließend Ausflug mit dem Schiff in die Gaisalm zum Mittagessen

Rückfahrt mit Zwischenstation Pertisau - Besichtigung Vitalberg

Rückfahrt Buchau . Abholung der Kinder ca. 18.00 in der Buchau

Sonntag 17.Juli:

Treffpunkt 9.00 Buchau: Tennis,Tennis,Tennis, spannende Spiele, Badesachen nicht vergessen, es wird gegrillt etc.........

Abholung der Kinder ca. 18.00 in der Buchau

Montag 18.Juli:

Treffpunkt 9.00 Buchau: Busfahrt nach Kitzbühel zum Kitz for Kids Day beim ATP Turnier, Stars treffen, Autogramme sammeln, Tennis schauen,... Abschluss Pizza essen

Abholung der Kinder ca. 20.00

Unkostenbeitrag: 60 € (incl. Essen, Tickets, etc)

Falls du dabei sein möchtest, kannst Du Dich telefonisch bei Sandra Zenz 0676 3421801 oder Inge Lubi 0650 8112763 bis spätestens 15. Juni 2016 anmelden!

Für den TCA Achensee

Obmann Michael Madersbacher

Tennissommercamp des TC Achensee vom 16.-18 Juli

Der erste Tag unseres Tennissommercamp des TC Achensee ist vorüber.

Samstag 16.Juli 2016 bewölkt bei bescheidenen 14 Grad

Treffpunkt 09:00 Tennisanlage Buchau

Unsere Trainer Nora und Andi haben 5 Stationen für unsere kleinen Tennisspieler aufgebaut, die

von den Kindern nach der Reihe absolviert wurden.

Um 11:00 wurde es Zeit für eine kleine Stärkung in Form von Fleischkässemmeln.

Um 12:30 machten wir uns auf den Weg nach Seespitz und mit der MS Stadt Innsbruck gings weiter in die Gaisalm.

Nach einem Schnitzel mit Pommes erkundetet die Kinder natürlich sofort  den Spielplatz der auch den Erwachsenen sehr gut gefallen hat (besonders Reini siehe Fotos).

Am Ende des Tages besichtigten wir noch den Vitalberg in Pertisau und anschließend marschierten wir wieder zu Fuß zurück nach Maurach.

Wir bedanken uns bei der Achenseeschiffahrt und der Fam. Albrecht vom Vitalberg für die großzügige Unterstützung.    SUPER TAG

Sonntag 17.Juli 2016 bewölkt 15 Grad

Der Sonntag war vielleicht der unspektakulärste Tag, aber keinesfalls ist bei unserem Camp Langeweile aufgekommen. Der vom Wetterbericht versprochene Badetag ist im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen. Wir verbrachten fast den ganzen Tag am Tennisplatz. Unsere Kinder waren gar nicht mehr vom Platz zu kriegen.

Manche sind an diesem Tag so richtig auf den Geschmack gekommen und haben

gesehen, dass Tennis ein toller und abwechslungsreicher Sport ist.

Zu Mittag spendierten Claudia und Günter eine Ladung Spaghetti und am Abend

verwöhnte uns der Grillmeister des TC Achensee  Reini mit Köstlichkeiten.

Montag 18.Juli 2016 sehr schöner Tag fast 30 Grad

Das Highlight unseres Tenniscamps war natürlich der Besuch beim ATP 250 Turnier in Kitzbühel.

Durch das Gelände schlendern, Autogrammstunde, Hüpfburg, Schminken und natürlich sehr sehr viel Tennisschauen.

Das waren unsere Beschäftigungen in der Gamsstadt.

Als Abschluss tischten uns Romana und Sigi im Seecafe noch eina Pizza auf.

Ein großes Dankeschön an die Trainer, Kinder und Jugendbetreuerinnen und an alle die dazu beigetragen haben, dass unsere Kinder 3 unvergessliche Tage verbringen durften.

Nächstes Jahr wieder

Schnuppertraining 16.April 2016 Pertisau

Hallo Liebe Kinder, liebe Eltern und alle Tennisinteressierte

Am Samstag 16.April fand wie jedes Jahr wieder unser Tennisschnuppertraining

in der Tennishalle in Pertisau statt.

An diesem Vormittag haben Kinder aus unserer Gemeinde die Möglichkeit unseren

tollen Sport kennenzulernen.

Unsere Trainer und unsere beiden Kinder-und Jugendbetreuerinnen zeigten den Mädels und Jungs erste Schritte um später diesen faszinierenden Sport ausüben zu können.

Die Eltern wurden inzwischen von Inge und Sandra mit Kaffee, kalten Getränken und Brezen versorgt.

Neben vielen Anfängern mischten sich auch einige Kinder die schon ein paar Jahre bei uns

trainieren ins Geschehen und konnten den neuen schon einiges zeigen.

Anfang Mai gehts dann mit Training los. Die Eltern werden von den Trainern verständigt.

Team Kinderbetreuung: Trainer:Nora, Paula und Andi und Betreuerinnen: Inge und Sandra

Viel Spaß und Erfolg wünscht der TC Achensee